Сонет 54 Дон Жуан

Виталий Калинин 2
Сверяя списки побеждённых дам -
Их жертвой  пал и ты неоднократно -
Отдавший  душу низменным страстям,
 Весь женский мир ты стал считать понятным.

Когда б  ты мог с любимой век прожить,
Ты разглядел в алмазе столько граней,
Что мог его достойно огранить
И стать богатым сверх всех ожиданий.

Ты в каждой грани видел бы себя,
В глазах любимых светом отражался,
Любовь свою на части не деля,
По части дам ты цельным оставался.

И победив себя в лихой борьбе,
завидовал бы самому себе.

3 мая 2018