Бойся, бойся...

Пьер Кузьменко
Бойся, бойся темноты
и углов подвалов,
посмотри готова ли ты,
стать капитаном,
встать у штурвала?
Жизненное море, 
место встречи кораблей/людей,
а если повезёт и друга,
пройти же расстояние
по веренице дней,
придётся всем без исключения, 
но тут как повезёт:
кому вперёд,
кому назад,
кому по кругу.
Проходит жизнь, бежит,
давно уж не плетётся,
кому за сорок,
а кому за пятьдесят,
всё чаще утром мы одни
и даже если кто-то  за спиной
к тебе прижмется,
одной, по чесноку,
на много лучше,
ты себе не ври,
когда не слышишь храпа
и носом шмыгать не придётся.
Вот так свобода подкатила,
похоже на волну,
на берегу Кесария,
ласкает солнце плечи обнажённые твои,
в наушниках звучит Кармен,
наверно самая известная всемирно ария.
Так, распластавшись на песке,
под солнцем и немного скуки,
есть также вся свобода дорогая у тебя,
без стресса покопаться
в ёпрст фейс буке.