Сквозь щель портьер стремится новый день...

Михаил Меркушев
Сквозь щель портьер стремится новый день,
где солнца луч скользнёт тайком по полу,
а мне не разорвать объятий плен
и пелену игривого покрова.

Касанье кистью твоего плеча,
вслед за лучом, чуть ниже, взор направлен,
ты после сна излишне горяча,
но я хочу познать глубины тайны.

Чуть дрогнут губы, проявив соблазн,
что мне не даст ни продыха, ни спуска,
и если муки для безгрешных казнь,
то страсть твоя уже сродни искусству.

Рукою чуткой шею обернёшь,
вожмёшься в плоть, собой воспламеняя,
отринув  мир, по волнам поплывёшь,
узрев маяк, ведущий в кущи рая.

Наградой мне эмоций чистый хор,
твой взор хмельной и честное «спасибо»,
ты просто знай, что ночь крадёт, как вор,
завесив тьмой, твой лик, когда красива.

Лишь от того рассветный час люблю,
что можно всласть тобой мне любоваться,
пусть солнца луч, подобно янтарю,
зальёт часы, чтоб нам не расставаться.

05.05.18 года