Я не смогла

Юлия Ерусалимская
Старалась честно все забыть,
От нас уйти, не оглянуться,
Но проще с болью в сердце жить,
Убить любовь-самой убиться.

Пусть без ответа и надежды
Она мне светит каждый день,
В красивых платьях, без одежды,
Как фейерверки и как тень.

Мне дорог миг твоей улыбки,
Твое надежное плечо,
Как звуки самой нежной скрипки
Звонки, как будто ни о чем.

С тобой могла бы в бой и в омут,
В шалаш, за край, в метель-пургу.
Но не могу тебя принудить...
И не могу и не хочу.
 
Обидно только что не веришь,
Что можно так тебя любить,
Ведь чувства силой не изменишь...
Я не смогла тебя забыть.