Нет новостей

Александра Ермолаева
Попытки покрыться металлом
Опять потерпели фиаско.
Ржавеет и плавится робот
Последних полутора лет...
Ведь роботу снятся кошмары,
Похожие очень на сказки.
"Любовь - это вред или опыт?" -
И вновь зависает ответ.

Попытки поставить на таймер
Всё то, что сбивает программу,
Закончатся вдруг произволом -
В систему попала весна.
По сердцу проходится сканер,
Но вновь блокировка сигнала,
И прочь сантименты. Ни слова
О боли вчерашнего сна.

Попытки слиянья с машиной -
Отрада текущего века,
Но век этой маски недолог,
И робот тайком от людей
Проложит путь снежный и длинный...
.................................................
Зверёк с черепаховым мехом
Напомнит о том, кто так дорог,
И, в общем-то, нет новостей.

08.04.18 - 04.05.18