темнота

Марк Потёмкин
Я помню, как боялся спать,
Всё бредя - завтра не проснусь,
И не увижу вдруг тебя...
Не поцелую, не коснусь.

Теперь смотрю я лишь на фотоснимков сад,
"В поисках утраченного времени" - как завещал мне Пруст,
И я, сжимая что есть сил, глаза,
В ужасно-чёрной темноте лишь вижу боль,
тоску
и грусть.