Вот тебе и Франция

Владимир Пятков2
Первомай во Франции
В этот год с... погромами:
Для французской нации
Жизни крепь... с проломами...

Звон стекла витринного;
Град камней в полицию.
Бьют в ответ невинного,
Позабыв юстицию.

Недовольство явное;
Взглядов расхождение.
Рвут на части главное-
Мироощущение.

Праздничная Франция!
Жизнь у них весёлая!
Недовольства фракция-
Правда жизни голая.

    04.05.2018.