Щедрая душа

Юрнест Алин
Всегда и  во всём  ты хороша,
России добрая и щедрая душа,
Тебя добрее во всём мире нет,
Несёт страна Россия миру свет.

С востока к нам идёт рассвет,
Уже немало миллионов лет,
Над ширью рек, полей, морей,
Пустынь, лесов, болот, степей.

Душевен русский наш народ,
Со всеми в дружбе  он живёт,
Хозяином  он должен быть,
Достойно и безбедно жить.

Но в ней пророс капитализм,
Во власть пришёл авантюрист,
Возник элиты жадный строй,
Народ опять стал крепостной.

Русь растеряла свой колорит,
В фаворе вор теперь, бандит,
Законов тьма, на них плюют,
Достойно жить нам не дают.

Душа России всегда щедра,
Не ищут в ней от зла добра,
Надежда теплится ещё, парит,
Что разум всё в ней победит.

Май 2018г.