Кого-то прочитали...

Елена Малахова 2
Кого-то прочитали,
кого-то, может, нет.
При встрече не узнали
о том, что он поэт.
Понадобятся годы,
а может быть, века,
чтобы потом природа
свое сказала "да" -
да, он был поэтом,
с открытою душой,
но мало тех,
кто знал об этом,
когда весна текла рекой,
когда вся улица в разливе,
и тают в тучах облака,
на этой водоносной ниве
не отыскать уже песка.
Как много истинных, хороших
и звездных, и еще других,
возможно, и непрошенных,
и тех, или иных...
И гениев от бога,
и мастеров труда,
и тех, кто на подмогу
готов спешить всегда.
Кого-то прочитали,
кого-то, может, нет.
И так и не узнали
о том, что он поэт.