Путь струится под ногами

Глеб Васильев-Негин
     ***
Путь струится под ногами…
Я – угрюмый Господин!,
Этот мир оберегаю,
Может, уж совсем один…

Я иду: пейзаж печальный:
Свалки мусора, и люд
Безнадёжный, как в отчаяньи,
Нервно ищет в ад свой люк...

Мусор, сволочи, бросают,
Кто - в подъезде, кто - в лесу;
Весь подъезд уж обоссали,
Вскорости - весь мир зассут.

Кто-то вновь нагадил в лифте,
Стены все изрисовал;
Кто-то - выбился в "элиту",
Всю страну обворовал.

Кто-то подлой той "элите"
Лижет зад, - сей гурт свиней
Все толпится у корыта,
Роет рылом, паразиты,
Дуб страны промеж корней!

Кто-то дерево ломает,
Кто - лес пилит, злой дебил...
Мир сошёл уже с ума весь, -
Под собою сук долбит!

Поджигают, твари, траву,
В поле, дурни, по весне, -
И горят боры, дубравы...
Больно, больно, больно мне!...

Твари блеют, твари лают,
Твари хрюкают уже, -
И на все четыре лапы
Встали уж в своей душе!...

Только душ уже там нету, -
Только - чёрная дыра,
Прорва - тупо беспросветна...
Тварям - в ад уже пора!

Твари, подлые людишки,
Знайте: я уже иду!...
Путь - струится, я - все ближе...
Вот он - я! - и вы - в аду!...