Капкан времени

Виктор Ложников
                Капкан времени

                Защёлкнет время вдруг капкан,
                Ни выхода, ни входа,
                И включит свой цветной экран,
                Но ждать не надо чуда.
                Как мышь, попался чувачок,
                На что он клюнул глупо?
                Уже не выскользнуть, урок
                зубри, как школьник, тупо.

                Смотри теперь в цветной экран,
                /цветной – не так уж плохо!/
                Что жизнь прожил ты, как баран,
                Среди подобных лохов.
                И думай, плешь свою чеша,
                Да исправляй ошибки,               
                Мысля опосля хороша,
                Сквозь времени улыбки.

                Остаток лет, что дан тебе,
                Живи средь  размышлений,
                И благодарен будь судьбе,
                За искорки мгновений…

                ***           май 2018 г