Сон рыбака

Голден Май
- Н-Н-Но! Поехали, Родная!
Застоялась, знать, в мороз.
Чуть поскрипывают сани...
На соломе рыбы воз.

Мужичок с багром, с острогой,
Полушубок стёрт, беда,
Поспешает в путь-дорогу.
Ночь застала. Спит Луна.

Мирно топают копыта.
Ветер студит до костей.
Дома дети будут сыты.
Тёмен ледяной ручей.

Тянет в сон. Такое дело.
- Н-Н-Но, Россия! Веселей!
Снег в лесу белее мела
Шапкой падает с ветвей.