Шёпот листвы

Галина Антонова 4
         **
Стелются короткими ночами
Звоны неумолкших вечеров.
Не хотят расстаться птицы с нами
Звонницей поющих голосов.

Их торопит грянувшее лето,
Шёпот завязавшейся листвы.
Журавли курлычут в небе где-то
Праздником бездонной синевы.

Вдруг мелькнут заоблачные тени,
И вдали вздохнёт озёрный плеск,
Запахом проснувшейся сирени
Одурманит, задохнувшись, лес.

Мы с тобой ценители заката,
Звёздных троп и лунной тишины,
Ждём в обнимку утреннего злата,
Пира разгулявшейся весны.

Чуть коснулась Утра позолота
Пьют с листа берёзы соловьи.
Ищут птицы под кустами что-то,
Листья тащат тропкой муравьи.

   04.05.2018.