пролог

Лина Макеева
Я сижу, а напротив меня,
Кажется, девушка в белом халате.
Чувство боли чуток от ремня,
Которым сковали руки в палате.

Она что-то говорит и быстро пишет,
Следит за реакцией и читает насквозь.
Точно знаю: она еле дышит,
Считая, что взгляды наши убегут тотчас врозь.

Я интересен ей, я словно крыса -
Такой юный, нисколько не милый зверёк.
А она будто со сцены театра актриса - 
Кидает свои роли моим словам поперёк.

Не знаю, к чему это противостояние,
К чему эта глупость, сеанс, разговор,
Зачем тащить душу на растерзание,
Выносить ей какой-то там приговор.

Кем эта врач себя возомнила?
Думает, натянула очки и вперёд?
Считает, будто сознание моё изменила?
Что ж, дамочка наступает мой час и черёд.

Не нужно твердить, будто я - суицидник,
Стараться вскочить на ступенечки вверх.
Потому что я, поверь, хороший защитник -
Свою жизнь смогу сохранить меры сверх.

И не стану отвечать на твои вопросы.
Здесь законы и правила ставлю я
Это отнюдь не нарциссизма заносы,
Это стандарт моего бытия.

Честно, я ни разу не видел ее лица.
Возможно я так скрывал себя от вранья,
И совсем не разыгрывал роль подлеца
Когда отвечал на вопрос: "кто же я".