Когда вдруг выключили свет

Михаил Азнауров
поэтические диалоги.


Авторы:



Галина Слайковская (Г.С.),   http://www.stihi.ru/avtor/sgl35
Михаил Азнауров (М.А.).



(Г.С.) Льют за окном печаль-дожди,
А в доме выключили свет.
К досаде, Интернета нет,
И скорости 3G не жди...

И наступает тот момент,
Припомнить, что чернила есть:
Со свечкой поудобней сесть
И негативный прецедент

С душою легкой отпустив,
Из сундучка, как мир, старо,
Достать прадедово перо,
В сиянье грусть преобразив!

Когда вдруг выключили свет,
Есть повод написать сонет!



(М.А.) Когда вдруг выключили свет
Воспоминание вернулось:
Мальчишка я, тех школьных лет,
Чернильница, перо мне улыбнулись.

В чернилах пальцы и язык,
Перо макая, да случалось,
Испачкал пальцы, облизнул
Чернила, все ж на них остались.

За партой девочка сидит.
Дернуть за косу – то ж «святое»!
Она портфелем мне в ответ –
Не представляли мы иное.

Какой, такой там интернет?
Не представлял ни сном, ни духом.
Подножку в коридоре – да!
А он, в ответ, меня по уху.

Теперь я дед и в сундучке
Перо нашла, чернильницу-непроливайку.
Найди чернила в интернете,
Чернильницу им заливай ка.

Попробуй написать сонет –
Перо со скрипом по бумаге.
Сумеешь написать, иль нет?
Решайся, наберись отваги.



(Г.С.) Когда вдруг включили свет,
Я в бархат ночи погрузилась,
Глаза закрыла и приснилось,
Что мне опять 17 лет...

И впереди еще вся жизнь,
Все важные её моменты,
Непознанные континенты,
Реальности и миражи...

Восторг переполняет грудь:
Я у черты стою на старте
И белая дорожка-скатерть,
Как новая страница, путь

Вперед к зовущим берегам,
К бескрайним светлым горизонтам,
К непокоряемым высотам,
К непройденным моим годам.

Как птица по небу летит,
Так мысль полна энтузиазма -
Все достигать сейчас и сразу,
Так молодость в душе кипит!



(М.А.) Когда вдруг выключили свет
И время повернуло вспять:
Избушка школьная, свеча –
Так хочется опять начать!

Салазки, валенки, тайга...
О Боже, что со мной творишь ты!
Училка классная, свеча –
Мы не боялись темноты.

3G, какой-то интернет,
Компьтер, ноутбук и мышка.
Слова какие, чур меня!
Шепчу я, школьник Мишка.

И внученька моя, меня,
Держа мой палец ручкой детской,
Мне помогает написать
На том, на чем не мог мечтать.

Плейкаст: