Памяти Ирины Щербины

Хелью Ребане
Пришла болезнь.
Тебя не пощадила.
И как постичь нам сущность бытия,
когда уходят, улыбаясь мило
во цвете лет?
Нам не забыть тебя.
Как м и м о л ё т н о е  в и д е н ь е
ты промелькнула – то ль была…
иль не была?
Но в это краткое мгновенье
ты всё успела: детям жизнь дала.
Успела: свои книги издала.
Успела - ты мужества пример нам подала.