Дурак

Людмила Липкан
        «Век живи – век учись, и дураком помрешь», - гласит русская пословица. И мы привыкли понимать ее в этом значении,… но в каком?
         Совсем недавно написала стихотворение, «Кто такие дураки», даже не подозревая, как же я не права. Отзывы были положительные, большинство восприняли эту информацию именно так, как я ее понимала. И лишь один отзыв, Андрея Рябченко ЧТ оказался действительно мудрым: ДУРАК - это Я!!!)))
*** ДУ-РА-к!!!))) "ДУ" - вместе, "РА" - Солнце (Бог Солнца), "К" - путь к ЕДИНЕНИЮ!))) На Руси древней это слово приравнивалось к СВЯТОМУ. Что сделали из него потом, ИЗВЕРГИ Русского Языка, это отдельная, но ПЕЧАЛЬНАЯ песня...))) Особенно жаль, что никто и не заступился за СВЯТОЕ СЛОВО. Например Юрий РА-СВЕТ...))) Ты Людочка пожалуйста не принимай на свой счёт. Написала, как пришло. Наверное и не знала.))) Считай, что поделился с тобой!)))
***ЛЮБВИ и СВЕТА!!!)))
       В инете нашла нужную информацию, где подтвердилась правота слов Андрея. Приношу свои искренние извинения, исправляюсь)))

«Век живи, век учись» - очень мудрая фраза,
Исказили значение многих мы слов.
В речи нашей есть много фальшивых  «алмазов»,
Взять хотя бы понятие про  «дураков».

ДУ -  значение  ДВА и его продолжение.
РА – сияние Света, как солнца глоток.
К  - есть БРАТСТВО ДУХОВНОЕ и ЕДИНЕНИЕ
Вместе все – значит МУДРЫЙ,СВЕДУЩИЙ,ЗНАТОК.

«Век живи – век учись» - очень мудрая фраза,
Продолжение – «так и помрешь дураком»,
Обрело новый смысл. Вот такая *эмфаза –
Пусть  ДУРАК станет ныне для нас образцом!)))

                "Эмфаза -  выразительность,
                экспрессивное выделение какого-либо
                значимого элемента или высказывания.
               
               


                Апрель 2018