Набело

Николай Аршуков
 Свободная форма сонета

По незримой тропинке, по памяти,
Вот весна в свет выходит из замети,
Вслед из накипи снежной – ручьи,
А за ними и с юга – грачи…

Год за годом, из века и – в век
Чередой, по неписанным правилам,
От истока берёт всё разбег,
А судьба предначертана набело.

Там где был ты вчера или ранее
И кайлом не исправить свой след…
Лишь - «агукал»… и вот уже - сед…
За жарою – мороз в кущи райские.

"Газанув" понапрасну пути,
Не вернуться вспять, как не крути.