Отличий нет

Вадим Гарипов
Душа томится в темноте
Одна, без искреннего чувства.
Ей хочется в огонь уже,
Хоть гибель, но не душегубство.

И белеть продолжит тьма,
Она давно уже прошла
Все лейтмотивы провидения.
Её спасает лишь незабвение.

Да, порождения победы,
Пора давно уж осознать,
Какие демон шлёт вам беды,
И тут же обернуть их вспять.

Но нет, сидят на узком троне
Без лишней мысли о любви
К природе, морю и погоде,
Одно смятение. Порви!

Порви порочный круг!
Он всех за горло уже держит.
Нельзя отдать шестёрке туз,
Зато тузу шестёрка-стержень
Нужна для многих своих нужд.

И вот, пройдя по Иггдрасилю,
Не осознаешь, не поймёшь,
Что, если скажешь: «Нет и силы»,
То не соврёшь, а попадёшь.