Так вот живёшь и думаешь...

Сергей Бушов
         *  *  *

Так вот живёшь и думаешь,
Что не может быть синих роз,
Что нет никаких привидений,
И шутки все - не всерьёз,
Что горчица не летает по небу,
Что комиксы - это чушь,
Что ткань не важна на бёдрах,
Что звёзды не скачут из луж,
А потом зайдёшь в подворотню
И встретишь царицу тьмы,
В носу у неё колючки,
А в левой руке - все мы,
И поймёшь, что мир -
Это выдумка,
Натянутая на каркас,
И скоро его не будет,
А потом не будет и нас.

              4.5.18