А в каждом поле русском

Саня Грех
   Одна война, где тысячи легли, и миллионы тех, что не дождались.И пяди нет ни политой земли святою кровью тех, что в ней остались...Им обелиски ставили потом, когда война последнего убила...А в каждом поле русском под холмом одна большая братская могила...И не найти всех, сколько б ни ищи, не отыскать их и не повиниться.Под белый снег и серые дожди они давно уж преданы землице...И оправданья нет и нету в том вины на тех, кто помнит, как всё было.А в каждом поле русском под холмом ОДНА БОЛЬШАЯ БРАТСКАЯ МОГИЛА...И под молчанье времени и звёзд, бредя опять по полю или свету, идём мы к НИМ на ИХ СВЯТОЙ ПОГОСТ, ПРИНЕСШИХ нам ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ...