кружит нас лепестковая метель...

Людмила Аристархова
Метель… опять роняют лепестки
черешня с вишней,
а нежно - розовых добавил абрикос…
совсем не лишне
смешать ту, безусловно-нежную, пастель
под вальс стрекоз…

Коснувшись тонких струн скрипичных,
кружит нас лепестковая метель…
Привычно
услышать в этой круговерти
рулады соловья,
мы снова угодили в сети
и тут – ничья…

Сменяются напевы птичьи
лиловой тишиной,
а лунный свет, своим величьем,
вернёт покой,
порадовав игры палитрой
и цветом грёз.

Бесценные слова средь туч найдёшь,
а строки прописи нехитрой
утешатся полуденной жарой,
выуживая точки с запятыми…

В безмолвии ночи сроднись с душой –
её святыни,
как обереги, ливней и росы,
как россыпь звёзд
в полночные часы…
когда приходит смена караула –
весна ключи вручает лету
к замкам фортуны,
снимая, изумленья вето…

04.05.2018


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2018/04/30/4420