Солдатский памятник

Морожин Игорь
   Весенний дождь омоет обелиск, заросший бурьяном и травою!
Пыль смоет с фамилии героя, что под плитою вечности лежит!
Над ним висит с дождями пелена, грязь липкая рядом на дороге,
Солдату в прошлом спутница она, что сковывала в отступлении ноги!
   Роднился он с Землею каждый раз, когда от пуль  фашистов укрывался,
И взвод его ушел, а он остался, прикрыть, погибнуть и в веках лежать!
Забытый и оставленный в бою, как многие оставленные после,
Над вами плачет дождь слезой родных, и обрастут корнями ваши кости!
    Вы станете Российскою землею, со всеми, что до вас  погибли!
На память вечную с мольбой за упокой!  За скорбь и горе, что вы пережили!
Весенний дождь омоет прах веков, и в день Победы будут вам салюты!
Бессмертный полк шагает каждый год! И каждый год Вы снова с нами живы!