Родина - Мать зовёт!

Екатерина Комарова 2
Родина - Мать зовёт!
Взвизгнуло небо сталью,
и каждый Советский встаёт
железной, сплошной магистралью.
Детство припало к станкам,
бабы взялись за орало,
чтоб фюрерским, подлым шакалам
вдруг неповадно стало.
Мраморно-серый смерч,
воздух пронизан болью,
а время пыталось сберечь,
невинных своей любовью.
 
Ты помнишь, как Брест стоял,
Москва, Севастополь, Одесса
Мурманск, Смоленск...И не пал,
каждый, о мире грезя.
 
Стоял Ленинград и Керчь,
Новороссийск и Тула,
всего и не перечесть...
Война жизнь перевернула.
 
Родина-Мать звала,
на баррикады, чтоб нечисть
с собой в ад войну забрала,
а мир вновь бы стал человечен.
 
Горели земля и небо,
в Дахау горели тела,
а небо тогда ослепло,
и кровь по мечтам текла.
 
Корчатся в пытках восходы,
плачет красивый закат,
в жизни блуждают невзгоды,
и кто-то во всём виноват.
 
Стоят на Руси обелиски,
весны наступает час
но существуют списки,
и в каждом — частица нас.
 
Стоит ветеран и плачет.
За что воевал, не поймёт....
Судьба по морали скачет
и предъявляет счёт.


Кемерово - Кузбасс