Зимняя история3-часть1-Уходила зима, цвёл день

Вселенная 1
Чистил тропку лопатой дед.
Мела метель,въюжил снег.
Много было снежных куч.
Вился в небе солнышка луч.

Уходила зима,цвёл день.
Таял мох,где кряжистый пень.
Жался к стволу зелени цвет.
Стлался там проталины плед.
 
Клевал снегирь брусники плод,
касался пня крылышка бок.
Набивая осенней ягодой рот,
тянул из ягоды сладкий сок.
 
Поднялись льдины в водах рек.
Над древом цвёл короны букет.
Несла жар-птица тепло и свет.
Весь лес встречал утра рассвет.