Я на Родине

Александр Белов Прохоров
Казалось вроде бы и дождь и грязь
И беспросветная любовь-игра,
Но я на Родине, живу смеясь,
Над супостатами из-за бугра!

Кому-то верная, кому навзрыд,
Но покидать её не все спешат…
Пусть те останутся, кому любить
И верить в Родину нельзя мешать!

Ведь кто-то грёзами заморской лжи,
Собрался  медленно влачить во мгле…
А мне тверёзому, так сладко жить
На Русской Матушке, родной земле!

Судьбы превратности - не утешат!
Куда не кинусь я – защемит грудь…
У русских с Родиной – одна душа!
И в этом истина и в этом суть.

Проснётся с утренним восходом лес
И сок берёзовый теплом в ладонь…
Я рад, что всё-таки останусь здесь,
Пока горит в моей груди огонь…

Казалось вроде бы и снег и грязь
И постоянная любовь-игра,
Но я на Родине живу, смеясь,
Над супостатами из-за бугра…