Отгремели канонады

Сергей Макиенко
Отгремели канонады            
Всё закончилась война.       
На груди звенят медали      
Ну, здорова старшина.            

Помнишь страшные атаки   
Как ходили вместе в бой.    
Были храбрые ребята          
Но не все пришли домой.    

Запах пороха  в окопе            
Ложка, каша, котелок.            
Как стреляли пулемёты            
А задача лишь вперёд.       

Выполняли все задачи            
Мы учились воевать.             
От боёв совсем уставший,    
На шинели спал солдат.         

Было трудно и опасно          
Смерть гуляла на войне.         
А сегодня светлый праздник       
День победы по стране.       

О героях наших вспомним      
Боль ещё живёт в груди.       
Кто погиб, всех поимённо      
Всех оставшихся в степи.       

22 Апреля (12:35) 2018.