И невозможное возможно

Виктор Алимин
Мне поставьте в изголовье
Стеариновую жизнь...
               Иван Сирин

А может, как поэту, дОлжно –
Звезду с высоких снять небес?
И невозможное – возможно:
Поэт ведь сам – творец чудес.

И ту звезду носить с собою
(Чтоб жизнь была, как день, светла):
Чтоб стала навсегда – судьбою,
И чтоб в страну любви вела.

И там, где правит с Музой Лира,
Где бьёт копытами Пегас,
Стихом воспеть безбрежность мира.
Но для души, не на показ…

Я не поборник многословья –
Должна быть краткою строка.
Звезду ж – поставить в изголовье,
Как Смелякову. На века…

29.01.2016г.