Начался май - встаём на лыжи...

Валентин Молчанов
Начался май - встаём на лыжи,
Дышать смолистым хрусталём.
В свинце привычном окоём
И горы хлёсткий ветер лижет.



P.S. На фото Средний Урал (города Нижний Тагил, Ирбит, Верхняя Салда,
        Алапаевск Свердловской области), 04 мая 2018 года.

        В ближайшее время классические майские снегопады ожидаются по всему 
        Среднему Уралу, включая Екатеринбург.

        По данным  Уралгидрометцентра, в Екатеринбурге в субботу ночью
        похолодает до -2-4 гр. Цельсия.

        Предыдущие снегопады прошли в Екатеринбурге 16, 20, 24-25 апреля 2018
        года.

        Следующие интенсивные снегопады ожидаются в Екатеринбурге
        10-11, 16 и 24 мая 2018 года.

        А также о ежегодных благодатных горноуральских снегопадах 
        в июле и июне:

        http://www.stihi.ru/2016/09/13/2365

        Зима на Среднем и Северном Урале традиционно длится
        с первой половины октября по май
        (на высоте более 500-700 м над у.м - до середины мая,
        более 1000 м - вечные снежники).