9 Мая

Юлия Головань
Уж ветеранов больше не осталось,
От той войны, где все стояли до конца,
В живых из них- всего лишь горстка, малость,
При виде их сжимаются сердца.
Они нам кровью добыли победу,
Своей пожертвовав судьбой,
И я родному благодарна деду,
Что в той войне сражался как герой.
Его уж нет давно, сказались раны,
А я живу в спасенной им стране,
Спасибо наши дорогие ветераны
Вам за нелегкую победу в той войне.
Но победители в колонне не шагают,
Кто жив еще, тот немощен и слаб,
Вновь благодарность им потомки посылают
За жизнь в стране, где незнакомо слово" раб"!