Тропиночка

Надежда Дутова
Куда бежишь тропинка милая?
Куда уводишь ты меня…
Скажи, зачем тебе поверила
И без оглядки следом шла.
Бывали месяцы и годы
Когда шагали в ногу мы.
Но дальше, больше замечала,
Что иногда ты исчезала.
А я уже не торопилась
Тебя вприпрыжку догонять.
Я стала медленней шагать.
Я стала что-то понимать.
Потом слегка я ужаснулась.
Нужна ли мне такая прыть?...
Давно уже я поняла
Тропинка милая моя
Всё дальше, дальше ты ведёшь.
Передохнуть мне не даёшь.
И страшновато стало мне.
Как будто я на самом дне.
А вдруг назад я не вернусь…
Ведь мы прошли с тобой изрядно.
Мне стало страшно и прохладно.
И вот уже мелькнула станция.
Большая, пребольшая,  наверно узловая.
И вывеска там красовалась.
Похоже,  ЖИЗНЬЮ называлась.
А ты  тропиночка  моя бежишь,
Бежишь….А я решила….не пойду.
Позволь мне здесь передохнуть.
Ты вейся, вейся дальше. Я устала.
Бежать во след я перестала.
На полустанке задержусь.
Чуть-чуть я отдышусь.
Окину  взглядом станцию
Ту, большую, узловую.
Название  которой  ЖИЗНЬ.
Ею все любуются.
Чего ж не любоваться
Коль ЖИЗНЬЮ называется.
И ВСЕМ ОХОТА ЗАДЕРЖАТЬСЯ.