Когда из года в год - последний день...

Вит Ассокин
Когда из года в год — последний день,
то всё сильнее хочется под утро
уйти Туда, Где сбрасывает тень
с себя душа во Свете. Но как будто
на вечный век отгородилась твердь
Небесная от экс-Небесных граждан,
в которых страсти, тление и смерть
Любовь Святую свергли. И однажды
мы видим на планете нелюбви —
как миражи дрожащие в пустыне —
Живительную Церковь на Крови,
Пролитой для спасенья в Божьем Сыне; —
и верою восходим вновь и вновь
Туда, Где воцаряется Любовь —

4.05.2018