В лесах Бразилии дремучих

Анатолий Чигалейчик
В лесах Бразилии дремучих

В лесах Бразилии дремучих
Есть обезьяны - ревуны,
Ночами жителей пугают,
Ужасным воплем сатаны.

А в реках водятся пираньи,
Их людоедками зовут,
В засадах прячутся кайманы,
У водопоя жертву ждут.

А вот паук с ладонь размером,
Лохматый, чёрный птицеед,
Выходит ночью на охоту,
И ловит птичек на обед.

Его поймать довольно сложно,
Он очень сильно ядовит,
Укусит будет очень больно,
Его укус огнём горит.

А вот вам рыба арапайма,
Сому огромному под стать,
Хотите с чудищем сразиться?
Попробуйте ее поймать!

Ещё там водятся дюгони,
Их все «мамашами» зовут,
Они детишек кормят грудью,
Мамаш индейцы берегут!