Время неумолимо

Бесплодная Смоковница
Истлела школьная форма,
И дожил до шестьдесят,
Будильник тикает ровно,
Река не повернёт вспять.

Больной на ладан дышит,
Здоровый играет в футбол,
Когда прозвонит будильник,
Поставьте свечку "за упокой".