Игра в конкурсы

Натали Астахова
Ах, конкурсы, кому вы так нужны?
Кто, вожделенно, в снах о вас мечтает?
Кто к вам спешит, едва надев штаны,
И баллы за игру перечисляет?
Кто он - игрок, катала, баламут
Или несчастный, пишущий нетленку,
Который весь в надежде, что поймут
Стихи его, дав высшую оценку?
Спешит поэт на конкурсе блеснуть...
Не приняли... сказали трижды "нет".
Ему бы хоть чуть-чуть передохнуть,
Глядишь - он на другом и ждёт ответ.
Их много и везде надо успеть.
Хоть промелькнуть, хоть что-то показать.
Здесь критикнуть, ругнуть, а там воспеть
и вот его уж стали замечать.
Стихи проходят только на "ура!",
Ещё через мгновенье - он в жюри.
Сегодня всё иначе, чем вчера...
Всем ставя "нет" играет на пари.