12 с брюшком пивным

Галина Ястребова
***
с брюшком пивным,
слегка лысоват
и бородат при этом
он - юноша в душе
к тому же, был поэтом
обычно под ноги смотрел,
частенько был угрюмым
и не бросался,позабыв про дела,
в любовные авантюры

немного за бальзаковский возраст перешагнула
и ей не чужда фитнес клубов культура
всё самое нужное в быстром наборе:
портной, визажист, диетолог
пластический лучший хирург
/его номер прибавится вскоре/
она никогда не ходила пешком
в love story не верила и на свиданий призывы
всегда отвечала смешком

высокое небо апреля
вмешалось в их жизней теченья привычные
случайная встреча
он, от смущения, взмок, покраснел
и почему-то её пригласил на обед в шашлычную
она согласилась
хоть мясо не ела
/из гуманистических соображений/

амур-шалопай, ради шутки своей, подобрал,
неподходящие друг для друга,
мишени

а впрочем…

весна и природа творят чудеса
любви безразличен и возраст, и вес,
и вся прочая ерунда
так было
так есть
и так будет всегда