Лавируй и дерзай

Владлен Кешишев
              Ларисе Белоус

По лезвию луча -
Мне маяком твой лик,
А Гибралтар штормит -
Он первобытно дик.

В Геленджике маяк
Обитель Рода там
На перекор штормам
Причал стихам, друзьям.

На Торикос* держи
Лавируй и дерзай
На Родине твоей
И эллинги, и рай.

Пусть встреча невзначай
Ведёт по курсу нас,
Гармин не подведёт
И не сбоит компАс.

Лучом волну искря,
Мы воплотим мечту -
Сияет Водолей
Над мачтами в порту.

Торикос* название древнегреческой колонии в бухте родного Геленджика.