свой Храм

Ирина Фетисова-Мюллерсон
у каждого свой Храм – в душе иль на горах,
но нелегко порой к нему найти дорогу…
переборов подчас волнения и страх,
сомнений тяжкий плен, болезни, непогоду,

ступаем в дальний путь без привязных ремней,
идём на страх и риск, но веря в Божье слово…
где истина живёт, и что подвластно ей?
придём ли в этот мир когда-нибудь мы снова?

что станется с душой, когда уйдём совсем
в мир незнакомый и… совсем иного свойства?
по-своему ответы, наверно, ищут все –
в душе иль на горах, трусливо иль с геройством.

снимаются кино про Звёздные Врата,
в Галактиках иных мы видим жизнь людскую,
а будет ли душа в мир космоса взята?
она пока со мной, но я уже тоскую…

желаю всем найти свой всемогущий Храм
и никогда его не выпускать из виду,
чтоб не искать потом по всем чужим мирам,
как тщетно до сих пор мы ищем Атлантиду…

2018

Фото: На крутой скале, у подножия священной китайской горы Хэншань,
завис 1400-летний монастырь Cюанькун-сы, объединяющий даосизм,
буддизм и конфуцианство.