Осторожно!

Татьяна Уманская
Одинокий старый Крыс
Что-нибудь всё время грыз.

Но случилась с ним беда:
Перегрыз он провода.

Искры в челюсть, фейерверк,
Белый свет в глазах померк.

Преподнёс себе сюрприз:
Пострадал серьёзно Крыс.

И запомнил навсегда:
Осторожно! Провода.