в День Мудрости Крышьня

Селеваръ
День Мудрости Крышьня в 22 день месяца Элетъ - месяц Посева и Имянаречения


По велению Числобога
Путь указан до Чертога
Раскрасавицей Весной
Когда сроки Посевной
Когда сроки Наречения
Круголета дней течение
Там где Тур силой могучей
Разгоняет серы тучи
Там у Крышьня обитель
Мудрости Он вдохновитель
Где свирель Его играет
Там и Память Родовая
Раскрывается ни дремлет
Мудрому Сиянию внемлет
Там СО ЗНАНИЕ  прозревает
О СО ЗНАНИЕ наступает ...
Что гражданские заКоны
Для Души чинят препоны
И что есть Путь Света млечный
Надо только чело вечный
Образ осознать  принять
Пелену с разума снять
Ту что мороком зовётся
Для того звук звонкий льётся
Когда Крышень Бог играет
И сознание пробуждает
День сегодня Крышень Твой
Слава Тебе Мудрый ! Гой

Боже заступа Крышень Великий
Ты светлых Земель всех во Сварге покровитель
Тя прославляем к себе призываем
Да прибудет Мудрость Твоя со всеми Древними Родами наша
Ныне и пристно и от Круга до Круга
Тако бысть тако еси тако буди



РАДОРО ДАРО СЛАВО
Азъ есмь СЕЛЕВАРЪ