Боже, не дай мне забыть и забыться. Экс

Ирина Стефашина
Боже, не дай мне забыть и забыться.
Снится он ночью и будет мне сниться.

Мысли все спутаны. Тусклые тени.
Боже, спаси от потерь и падений.

Небо холодное. Рваные тучи.
Был он и есть, и останется лучшим.

Звуки в тиши собираю по нотам.
С чувств не слетела еще позолота.

Каюсь. Надеюсь. Грущу. И прощаю.
Думать о боли себе запрещаю.

Жизнь беспощадна, порой и сурова.
Только любовь поломает оковы.

Пляшут дожди и пурга заметает.
В мире, как света, тебя не хватает.

Мне о любовь бы свою не разбиться,
В небо взлетая подраненной птицей.

С первым лучом просыпаюсь и верю:
Время придет и откроются двери.

Скажешь: Была очень трудной дорога,
Ты для меня, как улыбка у Бога.

Годы меняли привычки и лица.
Часто с тропинки боялся я сбиться.

Вера мне выжить в пути помогала.
Душу от зла и от тьмы исцеляла.

Ангел в тиши помогал мне молиться:
Боже, не дай позабыть и забыться.

04.05.18. (10.00)