А каково живётся трусам?

Софико Гелашвили
А каково живётся трусам,
Готовым спрятаться от бед?
А каково таскаться с грузом,
Не выполняя свой обет?
Должно быть, так непросто трусам
Скрывать источники побед.
Конечно, им бывает грустно,
Но от того, что мОчи нет
Решиться на признанье им,
Сказать всем фобиям вдруг "нет!",
Чтоб боль не причинять другим,
А оставлять хороший след.
Но бедокурят, после пусто,
За ними только страх и вред...
А какого живётся трусам,
Разумно причинявшим вред?

04.05.17