Утром постучался дождь

Лариса Коновалова
Сегодня утром постучался дождь.
А что хотел? Да, просто, постучался.
А заодно, окно промыть пытался,
Желая мне, по-дружески, помочь.

Просеял воздух мелким решетом,
Промыл стволы деревьев и газоны.
Пока все спали, в санитарной зоне
С уборкой было всё завершено.

Вот так живёшь и даже невдомёк,
Что параллельно, кто-то обозначил
И чётко выполняются задачи,
И в МИР ОГРОМНЫЙ встроен твой мирок.


фото из интернета