Кто в плод из нас, кто в пустоцвет

Игорь Монько
Кто в плод из нас, кто в пустоцвет –
не всяк идущ выходит в Люди
и, оживляя в сердце горний свет,
нам освящает хлопотные будни.

Какое вызрело у нас с тобой нутро –
видать сквозь пустословие липучее.
Сколь ни гуторишь складно и хитро –
в пустой душе не оживает Сущее.