Весеннее

Ника Лигов
Над лицом пелена завязана,–

мушки бегают вверх и вниз.

Интересно, мой путь здесь предсказан?

Иль мы сами сюда сорвались?

Мушки бегают,

пуха тополем

закрывают глаза

будто жгет,–

Поджигаю. Красиво. И ровными

чередой загоревших полос!

Так красиво? Вновь стою перед зеркалом.

вновь возник философский вопрос.

Что же есть красота

в мире сотканном?

Кто создал это все?

Кто вознес?

Словно пух Земля плавно не падает.

Красота! Снова тот же вопрос.

Рядом похоть толпы необузданной

В объявлениях сеют навоз

Пошло! Грязно! С чем только не смазано

Вот так грязно жизнь и течет.

Даже жажда любви в сердце трепетном

полыхнет и грубо сожжет

Так жестоко…

и где радость любви человеческой

 счастье чистое и крыльев полет?

Но для каждого жажда разная

утолит и дальше пойдет.

Надо мной пелена перекрылась,

закрываюсь

от летящих ко мне тополей.

может быть красота в них и скрылась?

скрылась в бездне простейших вещей.

28.05.2012