Друзьям моей юности

Ольга Мусалина
Телефонные звонки и встречи редки,
Все уже живем своей судьбой.
Сидя по домам, как птицы в клетке,
Бережем удобства и покой.
Неужели виноваты годы,
Что заставили так быстро постареть.
Или просто обломали крылья,
И не можем взять и полететь.

А когда-то, в годы молодые,
Смелые, упрямые, смешные,
Ввысь взлетали, не боясь разбиться,
Были мы не курицы, а птицы.
Не боялись, что полет убьет,
Передышка, и опять вперед.
И ведь это все осталось с нами.
Только жаль- с прожитыми годами,
Мы, в плену у быта и работы,
Потеряли ощущение полета.
Дым костра, стихи, гитара, песни...
Как же хорошо нам было вместе!
Вера в счастье, первая любовь...
Ничего не повторится вновь.
Думали, что это будет вечно,
Только время жизни быстротечно.

В парк осенний я  вхожу,
Как в первый раз.
Он давно уже обходится без нас.
Лишь воспоминанья наплывают,
Как мы здесь влюблялись и гуляли,
Как же искренне мечтали и любили.
И такими были молодыми.
А сейчас идем по жизни осторожно,
Знаем, что нельзя и что нам можно,
Знаем, что нам есть и где нам спать.
Но в душе - так хочется летать!