Весеннее

Семен Саишев
Весна опять вступает в силу
Свершая новой жизни круг
Как мама говорила сыну
Все пробуждается вокруг

Зовет природа к пробуждению
Она срывает зимний лед
О, это чувство наслажденья
И снова мир идет вперед

Зима прошла, уходят стужи
Теперь по улицам бегут
Ручьи, кругом вода и лужи
Заполонили все вокруг

Дожди сменили снегопады
И вечерами вновь свежо
Природа требует награды
Идти. Куда? Смотри в окно.