Груша цветет

Алевтина Мацонко
Удивленно  взираю.
 Ничего не пойму.
Эта груша в наряде
 красовалась в саду.

А кора вся в надрывах.
Знать не мало ей лет
Но откуда такой
Замечательный цвет.

Нежно к солнцу тянулась
Вижу жизни полна.
К ней зачем-то нагнулась
Ствол ее обняла.

Ты цвети дивным цветом.
Украшая сад мой.
Я надеюсь, что в осень
Грандиозен вклад твой.