Скотный двор

Виктор Ушаков 2
 Да, все живущие РАВНЫ -
Но кое-кто равнее.
Вот это лозунг для страны
Где честь я жить имею

Спецсуд, ОСОБЫЙ, спецпаёк -
Для тех, кто поравнее;
Раз в СОТНЮ толще кошелёк
Они в стране имеют

Меня за 1000 рублей
На годы - точно! - упекут
А тех, кто всех всегда равней
За МИЛЛИАРД не привлекут

И доступ к Телу - не для всех, -
Для тех, кто поравнее:
Они - и деньги, и успех,
В стране моей имеют

Мы все равны в стране моей
Я ежедневно слышу.
Но те, который РАВНЕЙ -
Свою имеют крышу...