О жизни

Вета Шикова
Скука, серость, лень, тоска,
Давит душу грязь-злодейка.
Мрачны мысли. У виска
Пулю бы, да жаль копейку…

Что впустую тратить жизнь,
Изводя ее без толку?
Может, руки наложить?
Да опять же, жаль верёвку…

Или лучше променять
Жизнь свою на крылья птицы?!
В небо взмыть, весь мир объять!..
Птаха вряд ли согласится…


/9.07.1997г./